утро

ILJINSERG

"Сны – это только средство от беспросветной скуки…" (с)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Великолепный дубль или как исполняются мечты...
утро
iljinserg
Наверняка у многих из вас, прочитавших заголовок, в голове сразу появится ассоциация с футболом. Но футбол тут не причём. На этой неделе со мной произошли два знаменательных и значимых события. Начну с первого в хронологическом порядке. И первое - это военный билет!






В далёком уже, 2011 году, после окончания института и получения диплома на руки, я прибыл в свой военкомат, как и обещал им точно в срок. В преддипломное время мне пришла повестка, явится для проведения мероприятий связанных со службой, на что я им ответил, дайте защитится и получить на руки диплом, сразу после получения я к вам приду сам. И вот за окном июль и я пришёл к ним на медкомиссию, что бы служить. В тот момент у меня на ноге палец распух, на него и пожаловался хирургу, а заодно и на боли в спине. Отправили в поликлинику, и после этого завертелось... Одна проверка, другая, в итоге так вышло, что летом меня забрать уже не успевали и отправили в больницу приписаную к военкомату. Я же хотел уйти именно летом, с братом вместе. (Привет Олег! Привет Абакан!) Хотел что бы вместе ушли, вместе пришли. Но значит не судьба. После посещения больницы, где я прожил пару недель, мне так и вовсе перехотелось в армию, да и зацепка была к тому же явная. Я выбрал этот путь. Приключений в с медобследованием в больнице было не мало, там они и акт военкоматовский запороли, и посылали меня за новым, (я же в ответ готов был их сам послать) но в итоге сделали на запоротом бланке все записи. Уже осенью, после того как результаты обследования донёс до врачей военкомата, услышал то что и хотел: "Категория В, с такой категорией в армии не служат". Сказали, всё военный билет оформляется, с тобой свяжутся. Прошёл месяц, другой, третий... Я уже и на работу устроился (как я устраивался без военного билета, это отдельная история) и в один "прекрасный день" звонок, из военкомата: "Вам нужно прийти на очное освидетельствование. Угрешская д.8, на городской сборный пункт." Неприятный момент.... Но делать нечего, идём до конца! На Угрешке из 12 человек двое так там ии остались, им категорию В поменяли на Б, и уже вечером для них "Паровоз мчится, прямо на границу..." Я же оказался в десятке счастливчиков. На очном освидетельствовании в рач задал несколько вопросов и сказал "Категория В", через неделю в свой военкомат за билетом приходи. Пришёл через неделю, а нужные люди в этот день не работают. Ладно в следующий раз сначала позвоню, потом поеду к ним. Позвонил: "Военный билет оформляется." На мой вопрос: "Но вы у меня даже фотографии не попросили для оформления!" Ответили, что ждите звонка со мной свяжутся. Было это предновогоднее время, и мысль закончить все приключения до Нового Года не увенчалась успехом. Все приключения перешли в 2012. В конце января, уже на работе звонок:
- Почему ты военный билет до сих пор не принёс?
- Ну так потому что нету у меня его на руках.
- Ты же обещал, что в ноябре - декабре 2011 года принесёшь!
- Да ничего я не обещал! Это военкомат обещал выдать его в эти сроки, к слову и справка эта у вас есть. Я же обещал, что как только он будет у меня на руках, я вам его донесу.
- Хорошо, будем с тобой по другому разбираться...
- Делайте что хотите.

В общем разговор на повышеных тонах. К слову, я уже потом понял, что без военника, они не имели права меня брать на работу, они пошли на уступки, и могли бы уволить прямо в день разговора.
Стал дозваниватся до военкомата, чтоб подтолкнуть, да и узнать, как дела продвигаются. Дозвонился, сказали прийти 31 января с фотографиями, копиями паспорта, диплома... Собрав все документы, отправился к ним. И вот я уже вижу свой билет, вижу как в него вклеивают фотографию, заполняют основные графы и слышу: "8 февраля в 16-00 приходите". Двоякое впечатление. С одной стороны наконец то долгожданная фраза, но с другой... билет в шаге от меня, и надо снова откладывать его получение... И вот 8 февраля наконец то я его получаю на руки! В такие моменты словно крылья вырастают! Всё! Прощай военкомат!

А вторая часть дубля случилась через пару дней после получения военного билета.
10 февраля, день зарплаты и день исполнения второй мечты. Давно я хотел Nikon D90 18-105, и в этот день обрёл то о чём мечтал!
Вот такой вот великолепный дубль или как исполняются мечты...

  • 1
Я свой получил 17 июня 2010 года. Тоже эпопея была, но попроще:)

Никон- сила! А почему именно 18-105? я свой Д90 взял комплектом 18-55 и 55-200

Мы не ищем лёгких путей. :-)
Про 18-55 был наслышан о некоторых неприятностях, в плоть до такого как "не советую брать этот объектив, всё впечатление о покупке испортишь." Да и фокусное для меня маловато в нём было. 18-105 это другое дело! Тут и универсальность, и хорошие отзывы, да и доводилось раньше им снимать, на камерах друзей. Конечно хочется ещё 50 мм фикс и 70-300 мм, но это уже другая история, на перспективу.

Поздравляю, Серег! С военником - еще раз, с камерой - минут 10 назад от Мишки Попова узнал. Ну и это... Теперь ты вдвойне наливающий :D

Спасибо за поздравления. Я походу теперь Дубль-наливающий. ;-)

Потеплее будет, выберемся куда-нибудь. ;-)

Поздравляю! Теперь твой геморрой с военкой закончился! Ну и с хорошим фотоаппаратом тебя!

Спасибо! Скоро и у Олега закончатся приключения. ;-)

Самое сложное время позади, через экватор перевалило, так что совсем скоро пойдём его встречать. ;-)

Поздравляю. Начал двух новых жизней - свободной от довления армии и творческой с хорошей камерой.

Благодарю, и надеюсь что в творческой жизни у тебя многому научусь. ;-)

Мои поздравления!
Припоминаю свой дубль четырёхлетней давности - сначала мне на руки дали военный билет, а спустя пару недель - паспорт :)

Поздравляю, хорошие события, пожелаю новых творческих успехов в свободной от армии обстановке! :)

Поздравляю!

Теперь можешь с чистой совестью снимать на вторую радость. Я же со своим военником трудностей не имел :)

Re: Поздравляю!

Спасибо! И ты принимай мои поздравления! ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account